Шаг 1
Курицу промыть, обсушить. Чеснок мелко нарезать. Шалот тонко нашинковать кольцами или полукольцами. Вынуть косточки из абрикосов, мякоть нарезать на четвертинки.
Шаг 2
Уложить курицу в вок, поставить на медленный огонь. Смешать соевый соус, мед и чеснок, вылить соус на курицу. Сверху на курицу разложить шалот и дольки абрикоса. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. В течение этого времени курицу нужно перевернуть 1-2 раза, полить соусом из-под низа, выловить абрикосы и снова положить их сверху курицы.
Я не использую масло, когда жарю куриные бедра, т.к. куриный жир будет вытапливаться и в сковороде будет много жидкости, особенно в воке.
После приготовления, вест соус, который остался в воке, вместе с остатками шалота и абрикосов, можно выложить в контейнер и убрать в холодильник. Он застынет в виде желе, которое потом можно использовать при готовке. Куриный жир не даст соусу испортиться долгоое время.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Пока нет комментариев