1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из речной рыбы
  4. Речной окунь с цукини
gastronom
22 июня 2007 г.

Речной окунь с цукини

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3458.jpg
3458.jpg
3458.jpg
3458.jpg
3458.jpg
3458.jpg
3458.jpg
3458.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 405.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
4 филе окуня без кожи и костей
цукини среднего размера – 2
масло оливковое
масло сливочное – 50 г
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе натереть солью и перцем. Цукини вымыть и нарезать тонкой соломкой. В сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло и влить лимонный сок. Как только смесь закипит, добавить нарезанные цукини и тушить 1–2 мин., приправив по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе окуня с двух сторон до золотистой корочки. На тарелку выложить теплые цукини, а сверху уложить кусочки филе. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе
Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.

30 мин

Мой Магнит

Овощной микс с лимонной заправкой
Овощной микс с лимонной заправкой

Овощи - лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жареных овощей вполне может стать самостоятельным блюдом. Подавать его можно с гренками или тостами, слегка сдобренными оливковым маслом и зеленью.

1 ч

gastronom

Кармашки из лосося с овощным соте
Кармашки из лосося с овощным соте

Очень легкая и полезная еда.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ