1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Кукурузный хлеб или маффины
gastronom
16 июня 2009 г.

Кукурузный хлеб или маффины

gastronom
16 июня 2009 г.
2Комментировать
Кукурузный хлеб или маффины
Кукурузный хлеб или маффины
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 40 мин
ЗавтракУжинВыпечкаМаффиныТестоХлебДетское менюК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
300 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ¼ ч.л. соли
300 мл молока
240 мл сметаны
120 г растопленного и остывшего сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 больших яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом формочки для маффинов или форму для кекса кирпичиком.

Шаг 2

Смешайте 200 г муки с пшеничной мукой, разрыхлителем и содой и солью.

Шаг 3

Молокосмешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 сек. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-3 мин, до состояния вязкой каши. Вмешайте сметану, масло, сахар и яйца, взбитые до однородности вилкой.

Шаг 4

Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить сухой из центра кекса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1702 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz24 марта 2021 г.

какие яркие красивые кексики!уверена,что так же вкусно!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 января 2018 г.

С кукурузной мукой получается вкусная выпечка"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ