Рулет из индейки

Galina Marcus
15 июня 2016 г.
0Комментировать
Рулет из индейки
Рулет из индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица и индейка очень любят всевозможную зелень и орехи. Поэтому в фарш можно добавить свежи тимьян или мяту, рубленый грецкий орех или арахис.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш из индейки 500 г
лук красный 1 шт.
хлебные крошки 4 ст.л.
йогурт 2-3 ст.л.
петрушка или кинза 0,5 пучок(а)
вареное яйцо 2 шт.
свежий шпинат 0,5-1 пучок(а)
соль, перец, молотый кумин по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелен петрушки или кинзы мелко нарезать. Смешать хлебные крошки с йогуртом и оставить на 5 минут.

Шаг 2

Смешать фарш с луком, зеленью, смесью хлебных крошек и йогурта, добавить соль и специи.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать сравнительно мелко (не в крошку).

Шаг 4

Небольшую форму (у меня стеклянная форма примерно 7х15 см глубиной 4 см) застелить пергаментом, выложить половину фарша. Сверху выложить слой шпината и слой яиц. Последним слоем равномерно распределить оставшийся фарш.

Шаг 5

При желании, сверху рулет можно смазать томатным соусом, зернистой горчицей или любым густым соусом, который подходит к индейке. Но это необязательно

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C градусов. Форму с рулетом накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У меня остался соус, в котором я варила фаршированые перцы (томатный соус маринара с куриным бульоном). Он впитал аромат перцев, и вкус получился совершенно особенный. Поскольку у меня его было много, я слила его в отдельный контейнер и оставила в холодильнике. Этим соусом я и смазывала верх своего рулета. Получилось очень вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Орехи также придают фаршу новую структуру, их приятно раскусывать, когда они попадают на зуб :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

125 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

602 рецептов
Салаты с индейкой
Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

70 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ