1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Яйцо цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом
gastronom
15 июня 2016 г.

Яйцо цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом

gastronom
15 июня 2016 г.
1Комментировать
Яйцо цесарки
Яйцо цесарки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗавтракОбедЗакускаВегетарианство: ОвоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 яйцо цесарки
6-7 стеблей спаржи
Мелко порезанная зелень для подачи
Для голландского соуса
1 ст.ложка холодной воды
2 желтка
100 г сливочного масла
1 ст.ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль во вкусу
щепотка молотого кайенского перца по желанию
Для шпината
150 г шпината
1 зубчик чеснока
1 ст ложка рубленного лука репчатого или шалота
1 ст ложка сливочного масла
100 мл жирных 35-38% жирности
щепотка молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо сварите всмятку.

Шаг 2

Спаржу бланшируйте в течении 2 мин, затем переложите в воду со льдом и держите там до начала сервировки. Это поможет спарже сохранить привлекательный внешний вид.

Шаг 3

Для голландского соуса.В желтки добавьте столовую ложку холодной воды, ложку лимонного сока и горчицу. Перемешайте всё венчиком, поместите на водяную баню. Постепенно помешивая, доведите соус до состояния густой сметаны. В конце можно добавить щепотку кайенского перца.

Шаг 4

Для шпината. Растопите на сковороде сливочное масло и пассируйте лук с чесноком в течение 1 минуты. Добавьте шпинат, всё перемешайте. Добавьте сливки и кипятите их в течении 3 минут до загустения. В конце добавьте мускатный орех на кончике ножа.

Шаг 5

Для подачи. На дно тарелки положите спаржу, предварительно разогретую на сковородке или на гриле. Сверху поместите шпинат, яйцо, полейте все голландским соусом. При желании можно добавить мелко порезанную весеннюю зелень.

КСТАТИ

Рецепт предоставил бренд-шеф отеля "Метрополь" и шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты
Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

131 рецептов
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Какой удачный соус в этом рецепте! Думаю он и к салатам подойдёт. Обязательно приготовлю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ