1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом
gastronom
16 ноября 2016 г.

Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом

gastronom
16 ноября 2016 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 8 ч
Без термообработкиГрузинская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 л домашнего мацони
10 мл свежевыжатого сока лайма
10 г тертой лимонной цедры
8 г сухого молотого красного перца
12 г соли
4 г чеснока
10 г соуса Наршараб
40 г зерен граната
30 г кедровых орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мацони откиньте на очень мелкое сито и оставьте на несколько часов (можно на ночь). В результате получится примерно 1 л нежной творожной массы с приятной кислинкой.

Шаг 2

Переложите мацони в глубокую посуду и заправьте солью, чесноком, перцем, цедрой лимона и соком лайма.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, переложите в глубокую тарелку. Полейте соусом наршараб, украсьте зернами граната и кедровыми орехами.

КСТАТИ

Мацони лучше покупать на рынке. Там у вас будет возможность его попробовать и выбрать самый вкусный.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ