1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом
gastronom
16 ноября 2016 г.

Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом

gastronom
16 ноября 2016 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 8 ч
Без термообработкиГрузинская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 л домашнего мацони
10 мл свежевыжатого сока лайма
10 г тертой лимонной цедры
8 г сухого молотого красного перца
12 г соли
4 г чеснока
10 г соуса Наршараб
40 г зерен граната
30 г кедровых орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мацони откиньте на очень мелкое сито и оставьте на несколько часов (можно на ночь). В результате получится примерно 1 л нежной творожной массы с приятной кислинкой.

Шаг 2

Переложите мацони в глубокую посуду и заправьте солью, чесноком, перцем, цедрой лимона и соком лайма.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, переложите в глубокую тарелку. Полейте соусом наршараб, украсьте зернами граната и кедровыми орехами.

КСТАТИ

Мацони лучше покупать на рынке. Там у вас будет возможность его попробовать и выбрать самый вкусный.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ