- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Зур-бэлиш с вареной полбой и мясом птицы
Зур-бэлиш с вареной полбой и мясом птицы
Шаг 1
Для теста смешайте теплую воду с солодовым концентратом и солью. Растопите сливочное масло, слегка остудите, добавьте растительное масло. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте солодовую воду и масло, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и дайте тесту полежать 20-30 мин.
Шаг 2
Для начинки гусиный жир, мякоть гусятины и телятины нарежьте очень мелкими кубиками. Лук измельчите.
Шаг 3
Смешайте все подготовленные для начинки ингредиенты, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Отделите кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Оставшееся тесто разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в лепешку диаметром 32-34 см и уложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см, чтобы края свисали. На тесто уложите начинку.
Шаг 5
Накройте второй частью теста, раскатанной в лепешку. Края защипните в виде колоска, в центре сделайте круглое отверстие. Отложенный кусочек теста скатайте в шарик смазанными в растительном масле руками, накройте отверстие.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 2 ч.
При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.
Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. ...
ГРУППА
Пока нет комментариев