
Шаг 1
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Переложите его в разъемную круглую форму диаметром 22 см, застеленную бумагой для выпечки. Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их. Сделайте десяток проколов вилкой.
Шаг 2
Высыпьте в форму сухую фасоль слоем 1,5-2 см. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15-20 мин. Аккуратно достаньте, удалите фасоль и бумагу и верните в духовку ещё на 7-10 мин.
Шаг 3
За это время груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте половину сахара и пряности. Оставьте до использования.
Шаг 4
Для топпинга смешайте овсяные хлопья, муку, 40 г мелко порубленного миндаля, сахарную пудру и соль. Добавьте масло, натертое на крупной терке. Быстро перемешайте смесь руками до средней крошки. Добавьте сироп или мед, перемешайте.
Шаг 5
Основу из теста равномерно посыпьте оставшимся мелко нарезанным миндалем. Выложите груши, сверху – топпинг. Груши должны быть полностью закрыты. Посыпьте миндальными лепестками и оставшимся сахаром. Выпекайте при 200 °С, 20-30 мин. Выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Выньте пирог из формы. Подавайте с мороженным.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
Откровенно говоря, после открытия «Песочного пирога с грушами» (https://www.gastronom.ru/recipe/35894/pesochnyj-pirog-s-grushami), я был уверен, что ничего более изысканного и утонченного с грушами я уже не смогу приготовить. Как же я ошибался!.. Пирог, испеченный по данному рецепту, крепко оглушил меня своим специфическим вкусом и, что самое главное, неординарным послевкусием! Во многом это достигается благодаря наличию микса специй (кардамон, корица, мускатный орех) и миндаля, придающих пирогу изысканности и утонченности, но также немаловажным моментом является топпинг, основу которого составляют овсяные хлопья. Пирог получился в меру сухим и пикантным. При выпечке возник лишь один вопрос: в каком количестве необходимо добавлять специй? Моя пропорция была следующей: кардамон – 1 чайная ложка; корица и мускатный орех – по половине чайной ложки. От души благодарю за столь изысканный рецепт и желаю всем приятного приготовления и вкусного употребления!