1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Открытый пирог с грушами
gastronom
10 июня 2016 г.

Открытый пирог с грушами

gastronom
10 июня 2016 г.
1Комментировать
Открытый пирог с грушами
Открытый пирог с грушами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 681.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 9.91 г/37.50 г/82.21
ЗавтракОбедВыпечкаДесертПирогДетское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г песочного теста
5 крупных груш, лучше конференц
1 ст. л. лимонного сока
50 г коричневого сахара
корица
30 г лепестков миндаля для украшения
пломбир для подачи
мускатный орех
Для топпинга
140 г овсяных хлопьев
50 г муки
80 г миндаля
100 г сахарной пудры
140 г охлажденного сливочного масла
3 ст. л. сахарного сиропа или жидкого меда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Переложите его в разъемную круглую форму диаметром 22 см, застеленную бумагой для выпечки. Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их. Сделайте десяток проколов вилкой.

Шаг 2

Высыпьте в форму сухую фасоль слоем 1,5-2 см. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15-20 мин. Аккуратно достаньте, удалите фасоль и бумагу и верните в духовку ещё на 7-10 мин.

Шаг 3

За это время груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте половину сахара и пряности. Оставьте до использования.

Шаг 4

Для топпинга смешайте овсяные хлопья, муку, 40 г мелко порубленного миндаля, сахарную пудру и соль. Добавьте масло, натертое на крупной терке. Быстро перемешайте смесь руками до средней крошки. Добавьте сироп или мед, перемешайте.

Шаг 5

Основу из теста равномерно посыпьте оставшимся мелко нарезанным миндалем. Выложите груши, сверху – топпинг. Груши должны быть полностью закрыты. Посыпьте миндальными лепестками и оставшимся сахаром. Выпекайте при 200 °С, 20-30 мин. Выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Выньте пирог из формы. Подавайте с мороженным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13117 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

1 ч
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Открытый пирог с клюквой
Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

1 ч 30 мин
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Adriano Perchini
Adriano Perchini30 октября 2016 г.

Откровенно говоря, после открытия «Песочного пирога с грушами» (https://www.gastronom.ru/recipe/35894/pesochnyj-pirog-s-grushami), я был уверен, что ничего более изысканного и утонченного с грушами я уже не смогу приготовить. Как же я ошибался!.. Пирог, испеченный по данному рецепту, крепко оглушил меня своим специфическим вкусом и, что самое главное, неординарным послевкусием! Во многом это достигается благодаря наличию микса специй (кардамон, корица, мускатный орех) и миндаля, придающих пирогу изысканности и утонченности, но также немаловажным моментом является топпинг, основу которого составляют овсяные хлопья. Пирог получился в меру сухим и пикантным. При выпечке возник лишь один вопрос: в каком количестве необходимо добавлять специй? Моя пропорция была следующей: кардамон – 1 чайная ложка; корица и мускатный орех – по половине чайной ложки. От души благодарю за столь изысканный рецепт и желаю всем приятного приготовления и вкусного употребления!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ