Такой освежающий суп отлично подавать со взбитыми сливками или маскарпоне. Сложно представить, кто сможет отказаться от такого ягодного десерта!
Шаг 1
Удалите косточки из черешни, сложите ягоды в сотейник и засыпьте стаканом сахара. Перемешайте, оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Варите на очень слабом огне под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Вычерпайте шумовкой примерно треть ягод, удалите корицу. Оставшееся содержимое кастрюли взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанного с 1 ст. л. холодной воды, и варите, помешивая венчиком, 1 мин.
Шаг 4
Верните в суп целые ягоды, добавьте, по желанию, вишневую настойку. Охладите. Подавайте со взбитыми сливками.
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи. Не слишком ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
ГРУППА
Пока нет комментариев