- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
- Лимонный воздушный пудинг
Лимонный воздушный пудинг
Шаг 1
Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте молоко. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
Шаг 5
Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром,, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой - она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
Ольга (гость)
15 февраля 2021 г.Насчёт масла согласна, его слишком мало для такого количества сахара.
Ника (гость)
23 января 2018 г.Ольга Захарова, проверьте, если получится. Я попыталась, но как то совсем не вышло. Я уже раньше масло с сахаром взбивала, но соотношение совсем другое было: 200 гр масла на полстакана сахара где-то. Пуду благодарна за совет, очень хочется спечь такой пудинг.
Ника, не проверяла на практике, но 1 стакан сахара и 30 г сливочного масла по-моему нормальное соотношение. Постараюсь проверить на практике.
Ника (гость)
21 января 2018 г.Вы уверены, что взбивать нужно 30г масла с 170г сахара? Молучается не пышная однородная масса, а сахар, изсазаный тонким слоем масла... Помоему пропорции нарушены