1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини
gastronom
07 июня 2016 г.

Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини

gastronom
07 июня 2016 г.
4Комментировать
Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини
Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г молодого картофеля
500 г филе лосося без кожи
2 небольших цукини
2 красные луковицы
цедра 1 лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса
200 г сметаны
2-3 ст. л. хрена
небольшой пучок укропа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте картофель пополам, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Потом слейте воду и обсушите картофель.

Шаг 2

Для соуса смешайте порубленный укроп, сметану, хрен, соль и перец.

Шаг 3

Лосось нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, цукини - маленькими кубиками.

Шаг 5

Слегка обжарьте лук на оливковом масле, добавьте цукини, обжаривайте 2 мин. Положите картофель и прогревайте, аккуратно перемешивая, 1-2 мин.

Шаг 6

Добавьте рыбу, готовьте, помешивая, 4-5 мин., до готовности рыбы. Посыпьте лимонной цедрой и перцем, сразу же подавайте с соусом.

КСТАТИ
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, №0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

713 рецептов
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля
Молодой картофель. Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

176 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

573 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mikulishna19 сентября 2016 г.

Очень вкусное рагу получается, делала без соуса, рыба и так достаточно жирная, так что мне он показался лишним.

Mikulishna1 июля 2016 г.

Евгения, спасибо за ответ :)

Евгения Леонова
Евгения Леонова24 июня 2016 г.

Да, все верно, соус подается отдельно

Mikulishna23 июня 2016 г.

Я правильно понимаю, что соус только для подачи, в рагу он не добавляется?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ