Мясо в грибах на гриле

0Комментировать
Готовим мясо в грибах на гриле
Готовим мясо в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясо в грибах на гриле
Мясо в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мяса в грибах на гриле
Рецепт мяса в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясо в грибах на гриле
Готовим мясо в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясо в грибах на гриле
Мясо в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль… ну еще не помешает хорошая погода и настроение!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
На гриле, на мангалеОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свинина - 600 г
яйцо перепелиное - 4 шт.
шампиньоны - 4 шт.
соевый соус - 50 мл
масло сливочное - 100 г
зелень - 1 пучок
лук белый - 2 шт.
чеснок
специи для шашлыка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку. Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить, поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.

Шаг 2

Филейную часть очистить от пленок. Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.

Шаг 3

Лук измельчить в блендере в кашицу. Добавить соевый соус. Каждый кусочек мяса довести до вкуса приправами для мяса от Форестер или любыми на ваш вкус, залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Шаг 4

Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.

Шаг 5

Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).

Шаг 6

Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!

Шаг 7

Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо с грибами
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ