- Главная
- Рецепты
- Салаты с авокадо
- Овощной салат с апельсиновой заправкой
Овощной салат с апельсиновой заправкой
Разноцветный салат с ярким вкусом необычной заправки станет частым гостем на вашем столе. Откроем секрет: заправка может хранится в холодильнике 3 дня.
Шаг 1
Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло.
Шаг 6
Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.
Шаг 7
Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...
Яркий и вкусный салат!