1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном
Жереми Урюти
04 июня 2016 г.

Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном

Жереми Урюти
04 июня 2016 г.
0Комментировать
Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном
Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Французская кухняОбедУжинВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
щечки теленка 160 г
соус демигляс 60 г
картофель 200 г
сливки 33% 120 мл
молоко 3,5% 120 мл
паста трюфельная 10 г
говяжий бульон 50 мл
морковь 20 г
лук-шалот 20 г
сельдерей (стебель) 15 г
сморчки 30 г
бок-чой 40 г
масло растительное 20 мл
масло сливочное 15 г
масло трюфельное 7 мл
перец черный молотый 1 г
соль 2 г
картофельный гратен 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарезать слайсами толщиной 0,3 см, выложить в сотейник, добавить сливки и молоко, соль (1 гр.) и трюфельную пасту. Довести до кипения и проварить 7 минут. Снять с плиты и дать настояться 10 минут. После этого содержимое сотейника выложить в квадратную форму (примерно 6 см х 6 см), добавить 2 ст. ложки сливок, закрыть фольгой и поставить в духовку на 12 минут при температуре 160°C. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут.

Шаг 2

Щечки зачистить от жил. Поместить их в вакуумный пакет, туда же добавить предварительно сваренный говяжий бульон, соль, перец, морковь свежую, лук-шалот, стебель сельдерея, лавровый лист, черный перец (3 горошины). Закрыть пакет и поставить в су-вид на 18 часов при температуре 70°C.

Шаг 3

После этого вынуть пакет из су-вид, вылить бульон. Достать щечки, нарезать их медальонами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 170°C.

Шаг 4

Сморчки обжарить на сливочном масле, добавить классический соус демигляс и все прогреть.

Шаг 5

Свежий салат бок-чой ошпарить кипятком.

Шаг 6

На медную сковороду выложить картофельный гратен, сверху телячьи щечки. По краю сковороды добавить соус со сморчками. Рядом выложить бок-чой и полить трюфельным маслом. Блюдо подавать на медной сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ