1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Баранья корейка с йогуртовым соусом
gastronom
28 мая 2016 г.

Баранья корейка с йогуртовым соусом

gastronom
28 мая 2016 г.

Классическое блюдо из баранины - жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине с прохладцей, от ароматного кусочка на косточке не отказываются.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
ОбедУжинОсновное блюдоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 котлет на косточке из бараньей корейки
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
лимон для подачи
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 стакан густого натурального йогурта
100 г феты
2 веточки мяты
2 веточки петрушки
1 ч. л. тертой лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите косточки на котлетах. Мелко порубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и слегка помните. Оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогур­том. Мелко нарежьте петрушку и мяту и добавьте в соус вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте соус в холодильнике до подачи.

Шаг 3

Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Положите котлеты на решетку и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и остаться розовой внутри. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Подавайте мясо с соусом из йогурта и феты и с дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

769 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ