1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слойка с кизилом

Слойка с кизилом

2Комментировать
Слойка с кизилом
Слойка с кизилом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 ч
Доп. время: 3 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаСлоеное тестоСлойкиТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука высший сорт 100 г
желток 1 шт.
соль 1 г
дрожжи пресованные 3 г
сахар песок 15 г
сливочное масло 10 г
вода холодная 30 г
кизил 30 г
сахар 120 г
вода 80 г
лайм 0,25 шт.
желатин 4 г
кокос стружка 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 мин. на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.

Шаг 3

Кизил бланшировать в сахарном сиропе.

Шаг 4

Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 мин.

Шаг 5

Тесто раскатать тонко, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 6

При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

592 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Михаил Симагин
Михаил Симагин9 июня 2016 г.

Нужно вырезать из слоеного теста два верхних "сплетения" как на картинке и аккуратно залепить по краям

Елена Шашкина
Елена Шашкина29 мая 2016 г.

Подскажите, а как сделать слойку такой формы, как на фото?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ