1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченный грибной крем
gastronom
17 ноября 2016 г.

Запеченный грибной крем

gastronom
17 ноября 2016 г.
0Комментировать
Запеченный грибной крем
Запеченный грибной крем
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеЕвропейская кухняУжинЗакускаВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл сливок жирностью 20–22%
50 г натертого сыра
4 желтка
20 г сушеных белых грибов
10 горошин черного перца
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
4 шампиньона
листья петрушки для подачи
соль, черный перец свежего помола по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки налейте в сотейник, добавьте грибы, щепотку соли и перец горошком. Доведите почти до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте настаиваться 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 °C. Дно прямоугольной формы, в которую поместятся все формочки с кремом, застелите двойным слоем бумажных полотенец.

Шаг 3

Венчиком смешайте желтки с тертым сыром. Разогрейте ароматизированные сливки и процедите в миску с желтками, постоянно размешивая желтки венчиком. Разлейте смесь по жаропрочным фаянсовым или стеклянным формочкам и поставьте в подготовленную форму. Налейте в форму кипяток на 2/3 высоты формочек. Закройте форму бумагой для выпечки и фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин., или до тех пор, пока крем не станет упругим. Достаньте формочки из воды, остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 1ч.

Шаг 4

Перед подачей нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте грибы, посыпьте сахаром и быстро обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Разложите на холодный крем, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1724 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ