1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из тыквы
  4. Зеленый салат с припущенной тыквой
gastronom
20 мая 2016 г.

Зеленый салат с припущенной тыквой

gastronom
20 мая 2016 г.

Зеленый салат с припущенной тыквой
Зеленый салат с припущенной тыквой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаТушение, томлениеФранцузская кухняУжинСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г очищенной тыквы
1 ст. л. меда
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 коробочки кардамона
1/2 палочки корицы
250 мл белого вина
1 лимон
50 мл тыквенного масла
1/2 кочана салата айсберг
1 небольшой пучок эстрагона
50 г тыквенных семечек
перец чили – по желанию
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца, коробочками кардамона, корицей и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.

Шаг 2

Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.

Шаг 3

С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.

Шаг 4

Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские супы
Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим ...

47 рецептов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

391 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 июля 2023 г.

oleninagobolenah, корица идёт вместе с кардамоном в 1 шаге. Спасибо за внимательность, внесла правку.

oleninagobolenah23 июля 2023 г.

На каком этапе добавлять корицу, так и не написали) А перец лучше не давить всё-таки, будет проще тыкву отделять

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ