1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Эльзаский пирог фламкухен
gastronom
21 мая 2016 г.

Эльзаский пирог фламкухен

gastronom
21 мая 2016 г.
0Комментировать
Фламкухен
Фламкухен
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедПолдникЗакускаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки
200 г сметаны жирностью 25–30%
3 небольшие луковицы
125 г грудинки или бекона
2 ст. л. оливкового масла
лимонный сок и цедра по вкусу
соль, черный перец крупного помола
Для теста
220 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
150 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью. Воду подогрейте до 55–60 °С, смешайте с оливковым маслом и влейте в муку. Замесите гладкое, пластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 15–30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С, установив противень в середину духовки (противень должен быть раскаленным). Если у вас есть камень, разогрейте его.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, слегка остудите.

Шаг 4

Грудинку нарежьте кубиками.

Шаг 5

Смешайте сметану с солью, перцем, лимонным соком и цедрой по вкусу.

Шаг 6

Отрежьте бумагу для выпечки по размеру противня и раскатайте на ней тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто сметаной, посыпьте луком и грудинкой, посыпьте черным перцем.

Шаг 7

Выпекайте фламкухен на горячем противне 10–15 мин., до золотистого цвета теста. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1716 рецептов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

380 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ