1. Главная
  2. Рецепты
  3. Багет с вялеными томатами на закваске

Багет с вялеными томатами на закваске

Багет с вялеными томатами на закваске
Багет с вялеными томатами на закваске (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 26 ч
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стартер:
1чайн. лож. хлебной пшеничной муки
1 чайн. лож. воды, комнатной температуры
0,5 чайн. ложки пшеничного или ржаного стартера
для закваски:
50 гр. пшеничной муки
50 гр. воды
10 г зрелого стартера
для теста:
100 гр. готовой пшеничной закваски
450 гр. пшеничной муки
240-250 гр. воды
10 гр. соли
8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих)
100 гр. вяленых помидоров
1 ст. ложка масла в котором лежали помидоры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала освежаем стартер. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Закваска. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.

Шаг 3

Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать. В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезанные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.

Шаг 4

Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 минут (без дрожжей 2,5 часа). Через 30 и 60 минут минут тесто сложить "Stretch and fold" (без дрожжей через 50 и 100 минут). По истечении 90 минут (без дрожжей 2,5 часа) тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол, осторожно растянуть к на длину противня, и багет закрутить спиралью.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который также посыпать мукой. Багет накрыть и поставить подходить на 30-45 минут(без дрожжей 90-120 минут).

Шаг 6

Духовку прогреть на 250° Когда багет подойдет, поставить его в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь до красивого румяного цвета минут 15-20. Остудить на решётке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ