1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом
dasha_20132002
20 мая 2016 г.

Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом

dasha_20132002
20 мая 2016 г.
0Комментировать
Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом
Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 676.19 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.27 г/18.38 г/122.88
ДуховкаЗапеканиеВыпечкаСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
слоенное тесто - 500 г
груши - 5 шт.
вода - 4 ст.
сахар - 1 ст.
мёд - 4 ст. л.
ванилин - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 мин. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 мин., груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Шаг 3

Сироп оставить вариться на среднем огне без крышки, он должен увариться примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

Шаг 4

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Шаг 5

Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Шаг 6

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 мин. или до легкой золотистости теста. Остудить.

Шаг 7

На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ