1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом
dasha_20132002
20 мая 2016 г.

Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом

dasha_20132002
20 мая 2016 г.
0Комментировать
Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом
Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 676.19 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.27 г/18.38 г/122.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
слоенное тесто - 500 г
груши - 5 шт.
вода - 4 ст.
сахар - 1 ст.
мёд - 4 ст. л.
ванилин - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 мин. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 мин., груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

Шаг 3

Сироп оставить вариться на среднем огне без крышки, он должен увариться примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

Шаг 4

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Шаг 5

Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Шаг 6

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 мин. или до легкой золотистости теста. Остудить.

Шаг 7

На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

592 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ