1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с квасом
  4. Похлебка из редиса и картофеля
gastronom
19 апреля 2016 г.

Похлебка из редиса и картофеля

gastronom
19 апреля 2016 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Без термообработкиРусская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г редиса
150 г вареного картофеля
560 г кваса "Семейный секрет. Бородинский"
1 маленькая луковица
2 ч. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
1 сваренное в крутую яйцо
3 веточки укропа
100 г сметаны
соль и черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте, приправьте солью и сахаром, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.

Шаг 2

Картофель и редис нарежьте ломтиками, соедините с маринованным луком, залейте квасом и перемешайте.

Шаг 3

Разлейте по тарелкам, положите разрезанное на 4 части яйцо, сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

52 рецептов
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

405 рецептов
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 августа 2021 г.

Мне кажется, что это не похлёбка, а обычная окрошка, только без огурцов.)

Anna (гость)

16 июня 2017 г.

Свежего огурца здесь не хватает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ