1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из грудки индейки “Нежная”
Татьяна М.
17 мая 2016 г.

Закуска из грудки индейки “Нежная”

Татьяна М.
17 мая 2016 г.
5Комментировать
Закуска из грудки индейки “Нежная”
Закуска из грудки индейки “Нежная” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Есть 3-4 часа до прихода гостей и хочется их угостить шикарной мясной закуской? Тогда мой рецепт для вас! Ароматная, нежная и сочная закуска из грудки индейки – для тех, кто любит вкусно, но следит за своим весом и придерживается правильного питания! Готовить проще простого, а соблюдая температурный режим для духовки, получается идеальное, не пересушенное мясо из птицы для нарезки с ароматом перцев и фенхеля!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грудка индейки — 0,5 шт
смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
фенхель (сушеные семена) — 1 ч. л.
масло растительное — 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку промыть, подсушить.

Шаг 2

Перцы и фенхель растолочь в ступке.

Шаг 3

Выложить грудку на силиконовый коврик на решетку (или на пергамент на противень), посолить и обсыпать специями с обоих сторон, верх слегка смазать маслом. Оставить на 30 мин.

Шаг 4

Готовить при 85 градусах – 50 мин. (зависит от толщины куска).

Шаг 5

Вынуть, завернуть в пергамент (фольгу) убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Достать, порезать и наслаждаться вкусом и ароматом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8554 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Hvoya
Hvoya20 июля 2016 г.

Приготовила....реально сочное и вкусное мясо , фенхеля не было и я его заменила темьяном.....толщина куска была 5 см , готовила 75 минут...очень понравился рецепт , буду готовить регулярно.

Гость (гость)

26 мая 2016 г.

Готовлю редко ,т.к.не люблю грудку.Но есть способ-шприцем ввожу раст.масло и вино (белое или красное в зависимости от мяса).Всегда замечательный результат.Попробуйте.

Marina Bekker26 мая 2016 г.

Я тоже обратила внимание на низкую температуру и подумала, что это ошибка. Хорошо, что уже есть ответ. Попробую прямо сегодня вечером. Спасибо.

Tatyana_M.
Tatyana_M.26 мая 2016 г.

"85 градусов? Это же практически холодная духовка. Может это ошибка?" Нет, это не ошибка, мясной белок сворачивается при 80 градусах, при 85 градусах можно приготовить нежное мясо, готовить нужно исходя из толщины куска, 15 мин на 1 см, этот метод называется "низкотемпературной обработкой", сохраняется максимум сочности

Юлия Крамер
Юлия Крамер25 мая 2016 г.

85 градусов? Это же практически холодная духовка. Может это ошибка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ