Есть 3-4 часа до прихода гостей и хочется их угостить шикарной мясной закуской? Тогда мой рецепт для вас! Ароматная, нежная и сочная закуска из грудки индейки – для тех, кто любит вкусно, но следит за своим весом и придерживается правильного питания! Готовить проще простого, а соблюдая температурный режим для духовки, получается идеальное, не пересушенное мясо из птицы для нарезки с ароматом перцев и фенхеля!
Шаг 1
Грудку промыть, подсушить.
Шаг 2
Перцы и фенхель растолочь в ступке.
Шаг 3
Выложить грудку на силиконовый коврик на решетку (или на пергамент на противень), посолить и обсыпать специями с обоих сторон, верх слегка смазать маслом. Оставить на 30 мин.
Шаг 4
Готовить при 85 градусах – 50 мин. (зависит от толщины куска).
Шаг 5
Вынуть, завернуть в пергамент (фольгу) убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Достать, порезать и наслаждаться вкусом и ароматом!
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Приготовила....реально сочное и вкусное мясо , фенхеля не было и я его заменила темьяном.....толщина куска была 5 см , готовила 75 минут...очень понравился рецепт , буду готовить регулярно.
Гость (гость)
26 мая 2016 г.Готовлю редко ,т.к.не люблю грудку.Но есть способ-шприцем ввожу раст.масло и вино (белое или красное в зависимости от мяса).Всегда замечательный результат.Попробуйте.
Я тоже обратила внимание на низкую температуру и подумала, что это ошибка. Хорошо, что уже есть ответ. Попробую прямо сегодня вечером. Спасибо.
"85 градусов? Это же практически холодная духовка. Может это ошибка?" Нет, это не ошибка, мясной белок сворачивается при 80 градусах, при 85 градусах можно приготовить нежное мясо, готовить нужно исходя из толщины куска, 15 мин на 1 см, этот метод называется "низкотемпературной обработкой", сохраняется максимум сочности
85 градусов? Это же практически холодная духовка. Может это ошибка?