1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лопатка говядины

Лопатка говядины

0Комментировать
Лопатка говядины
Лопатка говядины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вырезка (лопаточная часть) – 220 г
масло растительное – 30 г
соль – 3 г
перец черный молотый – 1 г
картофель – 70 г
сливки 33% - 40 г
шпинат паста – 10 г
шпинат мини – 10 г
помидор бакинский – 80 г
пудра сахарная – 2 г
луковый соус – 30 г
сахар – 5 г
лук репчатый - 12 г
мирин – 2 г
соус соевый – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности, затем почистить от кожуры и нарезать средним кубиком. Рубленный картофель томить на медленном огне в сливках до готовности. Затем добавить свежий шпинат и пасту из шпината. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 2

Вырезку отчистить от жил, посолить, поперчить и выложить на раскаленный гриль. Обжарить со всех сторон равномерно. После этого поставить мясо в жарочный шкаф, чтоб мясо «отдохнуло» после жарки. Бакинский помидор ошпарить в кипящей воде, затем окунуть в лед и снять кожу. Затем готовый помидор запечь при температуре 150 градусов на 20 мин. После этого посыпать помидор солью, сахарной пудрой и перцем черным молотым.

Шаг 3

Чтобы приготовить луковый соус нужно растопить на сковороде сахар до коричневого цвета, затем добавить лук репчатый и томить до готовности. Как лук будет готов, добавить мирин и соевый соус.

Шаг 4

Для приготовления пасты из шпината ошпарить шпинат, затем пропустить его через блендер до однородной массы. Готовую пасту протереть через мелкое сито.

Шаг 5

Готовое мясо разрезать на три части. Картофель томленный выложить на тарелку, рядом положить луковый соус, сверху выложить готовое мясо. Рядом положить помидор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1530 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ