1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торты-мороженое
  4. Торт-мороженое с черешней
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт-мороженое с черешней

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаГранитаДесертМороженоеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 стакана ванильного мороженого
2 ст. л. меда
0,25 стакана сахара
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
300 г черешни
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. бренди
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 мин., или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. В миске смешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все тщательно перемешать. Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошенько придавливая. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть. Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Мороженое положить в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта. Осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить черешневым пюре и ягодами черешни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алексанрд (гость)

1 июля 2015 г.

можно использовать вишни или другую ягоду? а если в морозилке простоит всю ночь, ничего страшного?

Bonbon (гость)

27 июня 2010 г.

у вас стаканы какого объема? 200 мл?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ