Шаг 1
Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 мин., или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. В миске смешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все тщательно перемешать. Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошенько придавливая. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть. Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Мороженое положить в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта. Осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить черешневым пюре и ягодами черешни.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
алексанрд (гость)
1 июля 2015 г.можно использовать вишни или другую ягоду? а если в морозилке простоит всю ночь, ничего страшного?
Bonbon: 250 мл
Bonbon (гость)
27 июня 2010 г.у вас стаканы какого объема? 200 мл?