Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. Если добавить красители - получается очень веселый вариант, который будет красиво смотреться на так называемом кенди баре - сладком столе для детей.
Шаг 1
Взбить белки с сахаром в очень тугую пену. Желательно иметь мощный миксер и взбивать минут 12-15.
Шаг 2
Разделить взбитые белки на две, три или больше частей (по количеству красителей). Добавлять краситель буквально по одной капле в каждую мисочку до получения цвета нужной насыщенности.
Шаг 3
Дальше можно поступить двумя способами. 1 способ. Каждую часть положить в кондитерский мешок, срезать у них уголки и сложить все части в один общий мешок, у которого тоже срезать уголок. Цвета будут выдавливаться параллельно друг другу, не перемешиваясь. 2 способ (которым я пользовалась). Берем один кондитерский мешок и поочередно кладем в него по большой ложке взбитых белков разных цветов. Срезаем уголок и выдавливаем меренги на застеленный жаропрочной бумагой противень. Чтобы меренги были рельефными, можно использовать различные насадки на кондитерский мешок, например, насадку "звезда".
Шаг 4
Подсушиваем меренги в духовке при 70-80 градусах 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от консистенции, какую вы хотите получить, более сухую или тягучую, пробуйте.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
При приготовлении меренги я использую сахарную пудру, а так же добавляю во взбитый белок щепотку соли. Так меренга точно не осядет. Пищевые красители можно использовать как гелевые, так и сухие порошковые, но ни в коем случае не жидкие!!! Если вы выпекается меренгу на палочке, то сначала меренга должна полностью остыть, а только потом ее можно снимать с пекарской бумаги. В противном случае меренга может потрескаться.