1. Главная
  2. Рецепты
  3. Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром
Ирина
30 апреля 2016 г.

Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

Ирина
30 апреля 2016 г.
0Комментировать
Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром
Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1064.30 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 15.20 г/49.81 г/139.34
ВафельницаВыпеканиеВафлиВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл молока
2 яйца
300 г муки
125 г сахара
60 г сливочного масла
1/6 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
4,5 ст. л. клубничного джема
300 мл сливок 33-35% жирности
сахарная пудра для посыпки
160 г пломбира
1 ст. л. сахара для сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.

Шаг 2

Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Шаг 3

Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.

Шаг 4

Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.

Шаг 5

Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2051 рецептов
Детские завтраки
Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

403 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

2 ч 30 мин
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ