Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром
Шаг 1
Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.
Шаг 2
Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 3
Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.
Шаг 4
Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.
Шаг 5
Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...
Пока нет комментариев