1. Главная
  2. Рецепты
  3. Буйабес
  4. Креветки на углях и походный буйабес
gastronom
28 апреля 2016 г.

Креветки на углях и походный буйабес

gastronom
28 апреля 2016 г.
0Комментировать
Креветки на углях  и походный буйабес
Креветки на углях и походный буйабес (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ВаркаЖарениеФранцузская кухняОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг крупных креветок с головой
1 сочный апельсин
несколько ломтиков фенхеля
2–3 зубка чеснока
оливковое масло
Для буйабеса
4–6 свежих корюшек
2 небольших кочанчика фенхеля
1–2 головки молодого чеснока
1–2 крупных сочных апельсина
4 спелых средних помидора
любая зелень по вашему вкусу
оливковое масло
свежемолотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.

Шаг 2

Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.

Шаг 3

Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить

Шаг 4

Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.

Шаг 5

Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.

Шаг 6

Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.

Шаг 7

Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.

Шаг 8

Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.

Шаг 9

Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.

Шаг 10

Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (113), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1227 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ