Ватрушки с начинкой из сушеного инжира, сушеных груш и изюма.
Шаг 1
Из теста сформировать лепешки и донышком кружки сделать углубление в середине.
Шаг 2
Для начинки сухофрукты измельчить в пасту, добавить сахар.
Шаг 3
Выложить ватрушки на противень, разложить начинку. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. для расстойки. Края смазать взбитым яйцом.
Шаг 4
Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!
Сухофрукты можно добавлять любые.
Если сухофрукты очень твердые, то лучше их распарить кипятком предварительно.
Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир ...
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Пока нет комментариев