1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Запеченная свиная шейка
gastronom
28 апреля 2016 г.

Запеченная свиная шейка

gastronom
28 апреля 2016 г.
1Комментировать
Запеченная свиная шейка
Запеченная свиная шейка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 631.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 23.06 г/59.03 г/1.20
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДетское меню23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кусок свиной шейки весом 1 кг
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
1,5 ч. л. семян кориандра
5 горошин душистого перца
1 ч. л. горошин черного перца
​оливковое масло
1 ч. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

​Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой.

Шаг 2

Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.

Шаг 3

При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. Для этого втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока.

Шаг 4

В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и размешайте, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.

Шаг 5

Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 6

Достаньте мясо из холодильника за 1-2 ч до приготовления.

Шаг 7

Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 45 мин. Затем выньте мясо из духовки и полностью остудите. Перед подачей нарежьте шейку тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

242 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vilka_200929 января 2017 г.

А зачем лавровый лист? В рецепте он не используется, но в ингредиентах есть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ