1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов
gastronom
28 апреля 2016 г.

Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов

gastronom
28 апреля 2016 г.
1Комментировать
Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов
Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Без термообработкиУжинМаринадСоус/заправкаШашлыкПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/3 стакана оливкового масла

1 ст. л. молотого кардамона

1 ст. л. молотой зиры

1,5 ст. л. молотого душистого перца
​
3 зубчика чеснока

1 ч. л. соли

сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными мясом или морепродуктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

78 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

24 апреля 2021 г.

Похоже, что в дозировке перепутали столовую ложку с чайной - три с половиной столовых ложки молотых специй на треть стакана масла убьют не только вкус яса но и язык гурмана (если специи свежемолотые, а на пролежали 10 лет в пакете)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ