1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
gastronom
27 апреля 2016 г.

Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»

gastronom
27 апреля 2016 г.
0Комментировать
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска говяжьей вырезки по 220 г каждое
2 кг морской соли
​8 белков
2 ч. л. сушеного орегано
Для пирожков:
200 г слоеного теста
половина сладкого картофеля (батата)
40 г вяленой говядины
4 вяленых помидора в масле
2 пера зеленого лука
оливковое масло
1 желток
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 мл красного вина
20 г меда
60 мл соевого соуса
1 ч. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
крупномолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте соль с белками и орегано. Застелите противень пергаментом. Положите слой соли, на него выложить мясо и обмажьте солью со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо 15-20 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. Нарежьте батат кубиками и приготовьте в микроволновой печи до готовности, разомните в пюре. Тонко нарежьте зеленый лук, вяленые помидоры и говядину. Перемешайте начинку, приправьте солью и перцем, добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Шаг 4

Раскатайте слоеное тесто и разделите на 8 частей. Промажьте по краям желтком и разложите начинку. Залепите края. На этом этапе пирожки можно заморозить. Смажьте пирожки желтком и выпекайте 10 мин. при 200 ˚С.

Шаг 5

Для соуса смешайте в сотейнике мед, вино и соевый соус, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите, пока соус не уменьшится в объеме в 1,5 раза. Добавьте муку и сливочное масло и перемешайте. Прогрейте еще 2 мин.

Шаг 6

При подаче достаньте мясо из солевой корочки, удалите соль. Подавайте нарезанное мясо с пирожками, соусом, помидором черри, веточкой кинзы.

КСТАТИ
Шеф повар ресторана "Латинский Квартал"  Роберто Хакомино ПересЭто прекрасное блюдо очень легко готовится, но производит неизгладимое впечатление на гостей. А соль помогает сохранить сочность мяса
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ