- Главная
- Рецепты
- Говяжья вырезка
- Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо»
Шаг 1
Смешайте соль с белками и орегано. Застелите противень пергаментом. Положите слой соли, на него выложить мясо и обмажьте солью со всех сторон.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо 15-20 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 3
Приготовьте пирожки. Нарежьте батат кубиками и приготовьте в микроволновой печи до готовности, разомните в пюре. Тонко нарежьте зеленый лук, вяленые помидоры и говядину. Перемешайте начинку, приправьте солью и перцем, добавьте 1 ч. л. оливкового масла.
Шаг 4
Раскатайте слоеное тесто и разделите на 8 частей. Промажьте по краям желтком и разложите начинку. Залепите края. На этом этапе пирожки можно заморозить. Смажьте пирожки желтком и выпекайте 10 мин. при 200 ˚С.
Шаг 5
Для соуса смешайте в сотейнике мед, вино и соевый соус, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите, пока соус не уменьшится в объеме в 1,5 раза. Добавьте муку и сливочное масло и перемешайте. Прогрейте еще 2 мин.
Шаг 6
При подаче достаньте мясо из солевой корочки, удалите соль. Подавайте нарезанное мясо с пирожками, соусом, помидором черри, веточкой кинзы.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
ГРУППА
Пока нет комментариев