1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тикка масала
Елена Шашкина
27 апреля 2016 г.

Тикка масала

Елена Шашкина
27 апреля 2016 г.
0Комментировать
Тикка масала
Тикка масала (Фото: Константин Бычков)
К рецепту

Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Гриль / BBQТушениеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
гвоздика молотая - 1 ч. л.
зира молотая - 1 ч. л.
паприка сладкая и Гарам масала - по 2 ч. л.
филе куриное - 800 г
лимон - 3 шт.
чеснок - 6 зубчика
имбирь - 5 см
йогурт - 6 ст. л.
чили зеленый (или желтый) - 3 шт.
Соус:
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
чили красный - 1-2 шт.
кинза - 1 пучок
масло оливковое
кориандр молотый - 1 ст. л.
куркума - 2 ч. л.
миндаль молотый - 6 ст. л.
томаты резаные в с/с - 800 мл
кокосовое молоко - 800 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькую сковороду насыпать гвоздику, зиру, паприку (1 ч. л.) и гарам масала (1 ч. л.). Жарить 1 мин. Пересыпать.

Шаг 2

Растолочь чеснок, натереть имбирь, добавить к пряностям с йогуртом и солью. Курицу нарезать кусочками по 5 см, натереть маринадом. Курицу нанизать на шпажки, перемежая дольками лимона и кусочками чили. Убрать под пленкой в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Для соуса нарезать лук, чеснок, чили и стебли кинзы. В сотейнике разогреть масло и высыпать овощи.

Шаг 4

Добавить кориандр, куркуму, паприку, гарам масала. Жарить 2 минуты. Добавить миндаль. Добавить томаты и немного кипятка. Через 5 мин. добавить кокосовое молоко, тушить 20 минут.

Шаг 5

Курицу поджарить на гриле (или сковороде-гриль).

Шаг 6

Курицу снять и переложить в соус, лимоны отложить. Готовить 2 минуты. Из лимонов выжать в карри сок.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество перца чили лучше регулировать по собственному вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ