Благодаря предварительному маринованию курица получается очень нежной внутри и с хрустящей пряной корочкой.
Шаг 1
Маринад. Обжарить черный перец в большой кастрюле на сильном огне 1 мин., добавить остальные ингредиенты и влить 400 мл холодной воды. Довести до кипения и дать остыть, влив еще 400 мл холодной воды.
Шаг 2
В бедрышках сделать несколько надрезов до кости, положить в остывший маринад вместе с голенями, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Маринад вылить, залить кефиром и убрать в холодильник еще на 8 часов.
Шаг 3
Для маринованной капусты обжарить фенхель. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар, щепотку соли, нашинкованную капусту, фенхель. Хорошо помять руками и убрать в холодильник, время от времени перемешивая. Для панировки смешать в миске муку, пряности и обвалять курицу.
Шаг 4
Обжарить в несколько заходов курицу во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 5
Выложить курицу на решетку, чтобы стек лишний жир. Затем выложить курицу на противень и запечь 30 минут при 170 градусах.
Шаг 6
Подавать с капустой. Приятного аппетита!
Если есть профессиональная фритюрница то можно обойтись без духовки.
Маринование здесь занимает 20 часов, поэтому нужно готовить заранее.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Пока нет комментариев