1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная курица в пряной панировке
Елена Шашкина
27 апреля 2016 г.

Жареная курица в пряной панировке

Елена Шашкина
27 апреля 2016 г.
0Комментировать
Жареная курица в пряной панировке
Жареная курица в пряной панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Благодаря предварительному маринованию курица получается очень нежной внутри и с хрустящей пряной корочкой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 20 ч
ВыпеканиеЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные бедрышки и голени - 1 кг
кефир - 200 мл
мука - 200 г
перец кайенский - 1 ч. л.
паприка копченая - 1 ч. л.
луковый, чесночный порошок - по 1 ч. л.
масло для фритюра - 1-1,5 л
Капуста:
семена фенхеля - 1 ст. л.
уксус винный красный - 100 мл
сахар тростниковый - 1 ст. л.
капуста красная - 1/2 кочана
Маринад:
черный перец горошком
соль - 100 г
сахар коричневый - 100 г
тимьян - 4 веточки
лавровый лист - 4 шт.
чеснок - 4 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринад. Обжарить черный перец в большой кастрюле на сильном огне 1 мин., добавить остальные ингредиенты и влить 400 мл холодной воды. Довести до кипения и дать остыть, влив еще 400 мл холодной воды.

Шаг 2

В бедрышках сделать несколько надрезов до кости, положить в остывший маринад вместе с голенями, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Маринад вылить, залить кефиром и убрать в холодильник еще на 8 часов.

Шаг 3

Для маринованной капусты обжарить фенхель. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар, щепотку соли, нашинкованную капусту, фенхель. Хорошо помять руками и убрать в холодильник, время от времени перемешивая. Для панировки смешать в миске муку, пряности и обвалять курицу.

Шаг 4

Обжарить в несколько заходов курицу во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложить курицу на решетку, чтобы стек лишний жир. Затем выложить курицу на противень и запечь 30 минут при 170 градусах.

Шаг 6

Подавать с капустой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если есть профессиональная фритюрница то можно обойтись без духовки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринование здесь занимает 20 часов, поэтому нужно готовить заранее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ