Несложный в приготовлении воздушный и яркий десерт. Делала несколько вариаций, текущая - самая удачная. Рецепт рассчитан на 8 порций. Количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить, но это неудобно.
Шаг 1
Отложить 4-5 половинок персиков, в отдельную посуду слить сироп.
Шаг 2
Оставшиеся персики превратить блендером в пюре. Добавить в пюре маскарпоне и сахарную пудру по вкусу. Смешать. Я делаю это тем же блендером.
Шаг 3
В отдельной посуде взбить сливки с ванильным сахаром. Не переложите сахара, вкус должен быть чуть сладковатый.
Шаг 4
Примерно половину или 2/3 сиропа от персиков нагреваем до кипения, добавляем мяту, выключаем. Сухую мяту лучше предварительно чуть замочить. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды.
Шаг 5
Объединяем в одну посуду крем с персиками и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой в одну сторону. Не добивайтесь абсолютной однородности - чуть полосатый крем во-первых выглядит красивее, во вторых, делает вкус чуть более контрастным.
Шаг 6
Раскладываем крем в формочки. Не старайтесь заполнить абсолютно все пустоты кремом. Убираем в холодильник где-то на час.
Шаг 7
Через час отжимаем мяту из сиропа, пропускаем через сито. Сироп снова нагреваем градусов до 50, добавляем мятный сироп и сок лимона. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до растворения.
Шаг 8
Заливаем чуть теплый сироп в емкости с кремом, украшаем кусочками персика, которые отложили в самом начале.
Шаг 9
Ещё полчаса в холодильнике - и десерт готов.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев