1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт с черешней
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт с черешней

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
3377.jpg
3377.jpg
3377.jpg
3377.jpg
3377.jpg
3377.jpg
3377.jpg
3377.jpg
К рецепту

Изюминка этого рецепта - в воздушных хлопьях, причем вместо рисовых можно использовать пшеничные или кукурузные.

Сложность: средне
Калории: 258.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертЗапеканкаКонфетыПеченьеПирожкиТортВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
50 мл сливок
3 ст. л. крахмала
1 кг черешни
150 г черного шоколада
100 г рисовых хлопьев (воздушного риса)
сахар мелкий
2 ст. л. апельсинового сока
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. 2. Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин. 3. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки. 4. Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. 5. Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. 6. Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. СОВЕТ * Вместо рисовых воздушных хлопьев можно использовать пшеничные или кукурузные. * 2-3 ст. л. шоколадно-рисовой смеси можно выложить тонким слоем на лист пергамента, охладить в холодильнике, затем нарезать на кусочки и украсить ими торт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

15 августа 2011 г.

торт не понравился из-за жесткой и не очень вкусной основы.

Юлия (гость)

17 июня 2011 г.

Торт очень вкусный, но может и и правда на любителя. Но что больше всего радует - соотношение вкусно-просто. Тут он лидирует из всех тортов, что я готовила. Прекрасный летний десерт!

Вика (гость)

30 ноября 2009 г.

мне не понравился этот торт; я соблюдала рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ