1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Мексиканские фрикадельки
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Мексиканские фрикадельки

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Мексиканские фрикадельки
Мексиканские фрикадельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. Не пугайтесь бесконечного списка ингредиентов, все достаточно привычное - такая уж пряная мексиканская кухня.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 небольшая белая луковица
3 зубчика чеснока
250 г говядины (фарш)
250 г свинины (фарш)
70 г хлебных крошек
1 ст. л. порубленных листьев петрушки (можно больше)
1 ст. л. порубленных листьев мяты (можно больше)
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотого душистого перца
2 ч. л. томатной пасты
1/2 ч. л. горчицы
1 ч. л. Вустерширского соуса
1 яйцо
1 ст. л. с верхом каперсов, порубить
2 вареных яйца
морская соль и перец
180 мл молока
80 г длиннозерного риса, отваренного почти до готовности
1 порция Smoky tomato sauce (готовится отдельно)
Для Smoky tomato sauce:
1 банка консервированных томатов
оливковое масло
1 небольшая луковица, порезанная на дольки
1-2 зубчика чеснока
щепотка молотого кумина
морская соль и перец
80 мл красного вина
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна или орегано
щепотка сахара Демерара
1-2 ч. л. пюре или соуса чипотле
150 мл воды или куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте хлебные крошки. Для этого я измельчаю черствый хлеб в процессоре. Также размельчите в процессоре лук и чеснок.

Шаг 2

Измельчите в процессоре лук и чеснок.

Шаг 3

Из мяса делаем фарш (можно даже в блендере) и хорошо перемешиваем с луком, лучше руками.

Шаг 4

Добавьте хлебные крошки и остальные ингредиенты кроме молока, риса, вареных яиц и Smoky tomato sauce. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте порубленные вареные яйца и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Затем очередь риса и молока. Фарш будет немного жидкий, но не переживайте, так и должно быть. Поставьте его минут на 10-15 в холодильник.

Шаг 7

А теперь займемся нашим Smoky tomato sauce. В сотейник добавьте пару столовых ложек оливкового масла и наш порезанный лук. На несильном огне обжарьте в течении пяти минут лук, чтобы он стал прозрачным. Если хотите получить более сладковатый вкус соуса, то готовьте лук от 5 до 30 мин. Добавьте порубленный чеснок и кумин и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Когда лук начнет менять свой цвет, положите в сотейник травы, томаты и сахар. Влейте вино, соус чипотле и тушите примерно 5-10 мин. разминая томаты деревянной ложкой. Добавьте воду или бульон и тушите около 20 мин. на несильном огне. При необходимости добавьте еще соль или перец.

Шаг 9

По окончанию готовки пробейте соус погружным блендером (не забудьте перед этим вынуть лавровый лист).

Шаг 10

Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и выложите их в форму для запекания. Отправьте на некоторое время в холодильник, пока готовится соус.

Шаг 11

Как соус будет готов - залейте им наши мясные шарики

Шаг 12

Готовьте фрикадельки в течении 45 мин. при 180 градусах. Подавайте с острыми перцами и картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

193 рецептов
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ