1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Мексиканские фрикадельки
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Мексиканские фрикадельки

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Мексиканские фрикадельки
Мексиканские фрикадельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. Не пугайтесь бесконечного списка ингредиентов, все достаточно привычное - такая уж пряная мексиканская кухня.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 небольшая белая луковица
3 зубчика чеснока
250 г говядины (фарш)
250 г свинины (фарш)
70 г хлебных крошек
1 ст. л. порубленных листьев петрушки (можно больше)
1 ст. л. порубленных листьев мяты (можно больше)
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотого душистого перца
2 ч. л. томатной пасты
1/2 ч. л. горчицы
1 ч. л. Вустерширского соуса
1 яйцо
1 ст. л. с верхом каперсов, порубить
2 вареных яйца
морская соль и перец
180 мл молока
80 г длиннозерного риса, отваренного почти до готовности
1 порция Smoky tomato sauce (готовится отдельно)
Для Smoky tomato sauce:
1 банка консервированных томатов
оливковое масло
1 небольшая луковица, порезанная на дольки
1-2 зубчика чеснока
щепотка молотого кумина
морская соль и перец
80 мл красного вина
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна или орегано
щепотка сахара Демерара
1-2 ч. л. пюре или соуса чипотле
150 мл воды или куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте хлебные крошки. Для этого я измельчаю черствый хлеб в процессоре. Также размельчите в процессоре лук и чеснок.

Шаг 2

Измельчите в процессоре лук и чеснок.

Шаг 3

Из мяса делаем фарш (можно даже в блендере) и хорошо перемешиваем с луком, лучше руками.

Шаг 4

Добавьте хлебные крошки и остальные ингредиенты кроме молока, риса, вареных яиц и Smoky tomato sauce. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте порубленные вареные яйца и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Затем очередь риса и молока. Фарш будет немного жидкий, но не переживайте, так и должно быть. Поставьте его минут на 10-15 в холодильник.

Шаг 7

А теперь займемся нашим Smoky tomato sauce. В сотейник добавьте пару столовых ложек оливкового масла и наш порезанный лук. На несильном огне обжарьте в течении пяти минут лук, чтобы он стал прозрачным. Если хотите получить более сладковатый вкус соуса, то готовьте лук от 5 до 30 мин. Добавьте порубленный чеснок и кумин и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Когда лук начнет менять свой цвет, положите в сотейник травы, томаты и сахар. Влейте вино, соус чипотле и тушите примерно 5-10 мин. разминая томаты деревянной ложкой. Добавьте воду или бульон и тушите около 20 мин. на несильном огне. При необходимости добавьте еще соль или перец.

Шаг 9

По окончанию готовки пробейте соус погружным блендером (не забудьте перед этим вынуть лавровый лист).

Шаг 10

Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и выложите их в форму для запекания. Отправьте на некоторое время в холодильник, пока готовится соус.

Шаг 11

Как соус будет готов - залейте им наши мясные шарики

Шаг 12

Готовьте фрикадельки в течении 45 мин. при 180 градусах. Подавайте с острыми перцами и картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

193 рецептов
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ