1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Маринованная салака с огурцами и домашним творогом
gastronom
21 апреля 2016 г.

Маринованная салака с огурцами и домашним творогом

gastronom
21 апреля 2016 г.
0Комментировать
Маринованная салака с огурцами и домашним творогом
Маринованная салака с огурцами и домашним творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 48 ч
ЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свежей салаки
200 г домашнего творога
3 маринованных огурца
400 мл подсолнечного масла
150 г укропа
соль
Для маринада:
100 мл белого винного уксуса
250 г лука
100 г сахара
80–100 г соли
10 г душистого перца
стебли укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешайте все ингредиенты с 1 л питьевой воды. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите. Залейте потрошеную салаку и оставьте на 48 ч.

Шаг 2

Для укропного масла в блендере измельчите вместе подсолнечное масло и укроп. Оставьте до использования.

Шаг 3

Разложите по тарелкам маринованную салаку, творог и тонко нарезанные огурцы. При желании можете вырезать из них карбовочным ножом небольшие шарики. Процедите масло и украсьте блюдо. Подавайте.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ