1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики с малиновым вареньем
Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.

Рогалики с малиновым вареньем

Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.
1Комментировать
Готовим рогалики с малиновым вареньем
Готовим рогалики с малиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с малиновым вареньем
Рогалики с малиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рогалики с малиновым вареньем
Готовим рогалики с малиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с малиновым вареньем
Рогалики с малиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие настоящие, домашние, будничные. Ясное дело, что малиновое варенье можно заменить на любое другое любимое.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/4 чашки грецких или лесных орехов, на ваш вкус
2 ч. л. сахара коричневого сахара
1/2 ч. л. какао
1/2 ч. л. корицы
6 ст. л. малинового варенья
сахарная пудра для посыпания
2 ст. л. малинового ликера (по желанию)
225 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра, типа Филадельфия, комнатной температуры (можно использовать густую сметану, то муки придется добавить немного больше)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2 1/4 ст. муки (стакан = 240 грамм)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Тщательно взбейте в миксере сливочное масло с сыром Филадельфия. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт и половину порции муки. Хорошенько перемешайте. После чего добавьте оставшуюся часть муки и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Можете одну часть убрать в морозилку до следующего раза. Раскатайте одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Промажьте вареньем, смешанным с ликером, как показано на фотографии, оставляя свободным центр. Посыпьте какао, корицей и измельченными орехами.

Шаг 4

С помощью ножа для пиццы разделите тесто на сегменты.

Шаг 5

Каждый сегмент сверните в рогалик, начиная с толстого края, и слегка его согните.

Шаг 6

Выложите рогалики на застеленный бумагой противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета (примерно минут 20-25)

Шаг 7

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова21 апреля 2016 г.

Супер! Захотелось сразу бежать готовить:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ