- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska"
Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska"
Лепешки получаются мягкие и до того вкусные, что исчезают как семечки. Утешает лишь то, что они относительно диетичны - делаются лишь из ржаной муки. Правда я добавила еще подсолнечных семечек для вкуса, но это по желанию. И что еще немаловажно, готовятся они очень быстро, вместе со временем выстаивания получается примерно 40 минут. Особенно вкусны с медом и мягким сыром.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Сначала необходимо смешайте все влажные ингредиенты (кефир, масло, творог, патока). Следом добавьте просеянную муку, перемешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто. Если используйте стационарный миксер, например Kitchen Aid, то удобнее использовать насадку "лопатка". Тесто получается липким, поэтому немного смажьте руки маслом и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 3
Густо посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто, сверху еще посыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте кружки, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколите вилкой. Выпекайте до зарумянивания, примерно 15-20 мин.
Форму лепешек, на самом деле, как и размер, можно сделать любую. Так же можно добавить в тесто тмин, кориандр...в общем все что сами любите.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...
ГРУППА
Елена (гость)
15 марта 2021 г.Большое спасибо за рецепт!!! Лепешки очень вкусные!!! Ещё раз спасибо!!!