1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Праздничные закуски
gastronom
19 апреля 2017 г.

Праздничные закуски

gastronom
19 апреля 2017 г.
3Комментировать

Небольшие закуски и канапе всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. А готовить их быстро и просто.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗакускаВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Жареные креветки с ананасом
креветки, ананас, чеснок
Канапе из огурца и феты
огурец, фета, вяленые помидоры, базилик
Канапе с ростбифом
ржаной хлеб, ростбиф, сметана, хрен
Роллы из огурца с индейкой
индейка копченая, хумус, огурец, сушеный базилик
Рулетики из ростбифа с хурмой
ростбиф, хурма, голубой сыр, сметана, мята
Шарики из сыра
козий сыр или фета, сметана, фисташки, шнитт-лук, кунжут, ветчина, помидоры черри, копченый лосось
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жареные креветки с ананасом. Крупные креветки очистите, надрежьте по спинке, удалите вену. Обжарьте креветки на сковороде с чесноком и перцем чили. Нанижите на шпажки с кусочками ананаса.

Шаг 2

Канапе из огурца и феты. Овощечисткой срежьте полосами кожуру с длинного огурца. Нарежьте огурец кружочками толщиной 7–8 мм и выложите на них фету, вяленые помидоры 
и базилик.

Шаг 3

Канапе с ростбифом. На поджаренный цельнозерновой или ржаной хлеб выложите тонкие ломтики ростбифа. Полейте смесью сметаны и хрена и украсьте маринованным огурчиком.

Шаг 4

Роллы из огурца с индейкой. Нарежьте длинный огурец на тонкие пластины. Смажьте хумусом, посыпьте базиликом. Положите тончайшие ломтики копченой индейки (или ветчины) и скатайте в рулетики, закрепите шпажкой.

Шаг 5

Рулетики из ростбифа с хурмой. Тонко нарежьте ростбиф. Разомните вилкой голубой сыр и смешайте со сметаной. Намажьте сыр на ростбиф, положите ломтик хурмы и сверните в рулет. Сколите шпажкой и украсьте мятой.

Шаг 6

Шарики из сыра. Смешайте 200 г мягкого козьего сыра или феты с 1 ст. л. сметаны. Скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в рубленых фисташках, нарезанном шнитт-луке, 
черном и светлом кунжуте. Добавьтеломтики вареной ветчины и копченого лосося, помидоры черри и сколите шпажками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (275), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13040 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1326 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничный рулет из лаваша

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 декабря 2017 г.

отличные рецепты и сочетание интересное. С удовольствием, воспользуюсь

Уважаемый гость, не очень понятны ваши комментарии. У феты и мягкого козьего сыра вкус и текстура различаются, но для данного рецепта это не очень принципиально, он допускает использование как козьего сыра, так и феты. Увы, в наших реалиях козий сыр перестал быть доступным продуктом для всех, и с этим приходится считаться. Что касается новых вкусов и сочетаний "на любителя", то это вообще как-то странно звучит. Да, сочетание ростбиф + горчица более традиционно, но почему вы отказываете всем в возможности попробовать что-то новое? Причем заметьте, на закусках такого плана это сделать проще всего: расход продуктов минимальный, попробовал кусочек, если не понравилось - можно изменить закуску.

Гость (гость)

26 мая 2016 г.

Козий сыр ИЛИ фета?Абсолютно разный вкус и текстура! Как и многие другие несопоставимые сравнения...И делать канапе с новыми вкусами-рискованно вернее необдуманно.Согласитесь ростбиф+сыр с плесенью+хурма =далеко на любителя.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ