Небольшие закуски и канапе всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. А готовить их быстро и просто.
Шаг 1
Жареные креветки с ананасом. Крупные креветки очистите, надрежьте по спинке, удалите вену. Обжарьте креветки на сковороде с чесноком и перцем чили. Нанижите на шпажки с кусочками ананаса.
Шаг 2
Канапе из огурца и феты. Овощечисткой срежьте полосами кожуру с длинного огурца. Нарежьте огурец кружочками толщиной 7–8 мм и выложите на них фету, вяленые помидоры и базилик.
Шаг 3
Канапе с ростбифом. На поджаренный цельнозерновой или ржаной хлеб выложите тонкие ломтики ростбифа. Полейте смесью сметаны и хрена и украсьте маринованным огурчиком.
Шаг 4
Роллы из огурца с индейкой. Нарежьте длинный огурец на тонкие пластины. Смажьте хумусом, посыпьте базиликом. Положите тончайшие ломтики копченой индейки (или ветчины) и скатайте в рулетики, закрепите шпажкой.
Шаг 5
Рулетики из ростбифа с хурмой. Тонко нарежьте ростбиф. Разомните вилкой голубой сыр и смешайте со сметаной. Намажьте сыр на ростбиф, положите ломтик хурмы и сверните в рулет. Сколите шпажкой и украсьте мятой.
Шаг 6
Шарики из сыра. Смешайте 200 г мягкого козьего сыра или феты с 1 ст. л. сметаны. Скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в рубленых фисташках, нарезанном шнитт-луке, черном и светлом кунжуте. Добавьтеломтики вареной ветчины и копченого лосося, помидоры черри и сколите шпажками.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
РЕЦЕПТ
Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...
Гость (гость)
27 декабря 2017 г.отличные рецепты и сочетание интересное. С удовольствием, воспользуюсь
Уважаемый гость, не очень понятны ваши комментарии. У феты и мягкого козьего сыра вкус и текстура различаются, но для данного рецепта это не очень принципиально, он допускает использование как козьего сыра, так и феты. Увы, в наших реалиях козий сыр перестал быть доступным продуктом для всех, и с этим приходится считаться. Что касается новых вкусов и сочетаний "на любителя", то это вообще как-то странно звучит. Да, сочетание ростбиф + горчица более традиционно, но почему вы отказываете всем в возможности попробовать что-то новое? Причем заметьте, на закусках такого плана это сделать проще всего: расход продуктов минимальный, попробовал кусочек, если не понравилось - можно изменить закуску.
Гость (гость)
26 мая 2016 г.Козий сыр ИЛИ фета?Абсолютно разный вкус и текстура! Как и многие другие несопоставимые сравнения...И делать канапе с новыми вкусами-рискованно вернее необдуманно.Согласитесь ростбиф+сыр с плесенью+хурма =далеко на любителя.