1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в кленово-апельсиновой глазури
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица в кленово-апельсиновой глазури

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Курица в кленово-апельсиновой глазури
Курица в кленово-апельсиновой глазури
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриные грудки без кожи и костей
1 пучок зеленого салата
соль
для заправки:
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. цельнозерновой горчицы
для маринада:
3 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
соус соевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.

Шаг 2

Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.

Шаг 3

Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.

Шаг 4

Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты. Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Шелковая грудка в соусе Дижон

РЕЦЕПТ

Шелковая грудка в соусе Дижон

Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня хочу показать, что еще можно сделать с курочкой, пользуясь техниками Блюменталя. Речь пойдет о куриной грудке, специально подготовленной и бережно запеченной на низкотемпературном режиме. Сервировать будем соусом Дижон на базе куриного бульона, который я на днях показывала. Автор идеи того бульона все он же – гениальный повар современности Хестон Блюменталь.

1 ч 30 мин

Ольга Деффи

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Marina Bekker12 ноября 2012 г.

Не совсем понятно, что для маринада, а что для салатной заправки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ