1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Паста с брокколи и каперсами
Елена Шашкина
17 апреля 2016 г.

Паста с брокколи и каперсами

Елена Шашкина
17 апреля 2016 г.
0Комментировать
Паста с брокколи и каперсами
Паста с брокколи и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вариант полноценного блюда без мяса, соус для этой пасты готовится из каперсов, чили и чеснока.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пармезан - 125 г
Брокколи - 1 кочан
Анчоусы в масле - 30 г (по желанию)
Каперсы - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок -3 зуб.
Тимьян свежий
Паста (например пенне) - 500 г
Соль, перец
Масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соцветия брокколи срезать со стебля.

Шаг 2

В чашу блендера положить стебли от брокколи, анчоусы с маслом, каперсы, чеснок, чили. Перемолоть в пасту.

Шаг 3

Макароны отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона от варки.

Шаг 4

В сковороду налить масло и выложить пасту из блендера. Добавить листья тимьяна, немного кипятка. Готовить, помешивая.

Шаг 5

Всыпать в сковороду соцветия брокколи. Готовить 5-10 минут. Добавить макароны, немного бульона от варки и пару горстей тертого пармезана. Хорошо перемешать пасту.

Шаг 6

Выложить пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Брокколи можно использовать и мороженую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

36 рецептов
Супы из брокколи
Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ