Такой тарт можно сделать с персиками, грушами, яблоками или сливами. Ягоды можно использовать замороженные.
Шаг 1
Просеять муку, добавить соль, сахар. В отдельной миске смешать масло, молоко и 3 ст.л. холодной воды. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы, переложить в форму, чтобы получились бортики. Тесто присыпать сахаром.
Шаг 2
Нектарины нарезать небольшими дольками и разложить красиво на тесте внахлест. Конфитюр развести горячим чаем и выложить смесь на нектарины. Посыпать ягодами. Запекать 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Для выпечки годится только мелкий коричневый сахар.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Пока нет комментариев