1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени в сливках
Лилия Журина
15 апреля 2016 г.

Пельмени в сливках

Лилия Журина
15 апреля 2016 г.
0Комментировать
Готовим пельмени в сливках
Готовим пельмени в сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельмени в сливках
Пельмени в сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пельмени в сливках
Готовим пельмени в сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельмени в сливках
Пельмени в сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте по нашему рецепту домашние пельмени в сливках — для удобства мы использовали пельменницу и мультиварку, чтобы значительно упростить весь процесс. Существуют традиции, которые передаются из поколения в поколение. Домашние пельмени — одна из них. А главное — вы всегда точно знаете, что внутри. Сегодня пельмени готовят с разными начинками, подают с необычными соусами или запекают в разных заливках с добавлением сыра или грибов. Мы предлагаем потушить их в сливках. Обязательно попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 770.59 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 22.32 г/46.13 г/66.30
МультиваркаРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец
базилик (фарш)
Для соуса:
сливки 35% - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное
соль
Тесто:
500 г муки
1 ст. воды
1 яйцо
соль - щепотка
Фарш:
350 г говядины
1 шт. репчатого лука
2 ст. л. сливок или молока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину, лук измельчить. Добавить соль, специи и сливки. Хорошо вымешать фарш.

Шаг 2

В широкую миску просеять муку горкой, сделать углубление и вылить холодную воду. Вбить яйцо. Добавить соль. Замесить тесто. Месить, пока оно не станет отставать от миски. Оставить, прикрыв полотенцем на 20 мин., а лучше на 1 час. Это надо для того, чтобы тесто хорошо тянулось, было не упругим, а пластичным

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. 1 часть тонко раскатать, подпылив стол мукой. Форму для пельменей посыпать мукой и уложить сверху пласт теста. Чтобы оно не рвалось, его надо сначала намотать на скалку, а потом развернуть на форму.

Шаг 4

В углубления выложить фарш, слегка приминая. 2 часть теста раскатать и выложить сверху на фарш.

Шаг 5

Скалкой аккуратно, начиная из центра не сильно надавливая, прокатывать по тесту. Как только рисунок проступит, можно прокатывать с силой. Если катать сразу с силой, то фарш "съедет".

Шаг 6

Далее, отделить тесто от края формы, форму перевернуть и аккуратно постукивая извлечь пельмешки.

Шаг 7

Оставшееся тесто снова раскатать и сделать пельмени.

Шаг 8

Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле на режиме Жарка.

Шаг 9

Влить сливки, установить режим Паста на 15 мин. Как только мультиварка отсигналит, засыпать 400 г пельменей, нажать кнопку Старт. По окончании времени, пельмени готовы.

КСТАТИ
Пельмени, тушенные в сливках, прекрасно подойдут для сытного детского обеда. Готовьте их с любовью и балуйте своих близких, от мала до велика, вкусным домашним блюдом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пельменей в сливках мы используем говяжий фарш, но для вас — это поле для творчества. Берите любой фарш, который нравится и обязательно добавляйте в него различные специи по своему вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой популярен во всем мире, а в каждой стране он носит свое название. Например, узбекская чучвара представляет собой наваристый бульон с добавлением пряных специй и большого количества зелени. А для азербайджанского варианта супа — дюшбара — хозяйки лепят миниатюрные пельмешки с бараниной размером с ноготок. В России тоже существуют его различные интерпретации — с добавлением сыра, зеленых овощей и даже грибов. Мы приготовим блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов, а секрет его кроется в качественном полуфабрикате с натуральным составом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ