Шоколадно-кокосовый торт за 30 минут
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, какао-порошок, соду и соль.
Шаг 2
Взбить молоко с уксусом до пены, затем вбить растопленное кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт.
Шаг 3
Тремя частями добавить молочную смесь к муке и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Разделить тесто между двумя формами 18 см диаметром и выпекать в духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Пока выпекаются коржи, миксером взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой до твердых пиков и разделить на две части. Одну из частей перемешать с какао-порошком.
Шаг 6
Когда коржи остынут, собрать торт: между коржами промазать кокосовыми сливками с шоколадной крошкой, сверху - шоколадными сливками.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Торт шикарный. Красивый, вкусный, абсолютно не домашний на вкус и вид. Тесто мягкое, но плотное, крем ароматный. Учитывая, как он просто готовится (кроме времени, чтоб найти все кокосовые ингредиенты), я в восторге.
Лариса (гость)
3 июля 2018 г.Кажется в шаге 2 опечатка. Скорее всего: "...затем вбить растопленное кокосовое МАСЛО". А не "молоко", как в авторском тексте.