- Главная
- Рецепты
- Мясные низкокалорийные блюда
- Мясо, тушеное с патиссонами
Мясо, тушеное с патиссонами
Мясо, тушеное с патиссонами, — блюдо очень необычное, хотя и довольно простое, бюджетное. Основу его составляет говяжья шея с косточкой — вполне доступная по цене. Чтобы мясо получилось особенно мягким, мы предлагаем его сначала варить, а уже потом тушить в винном соусе. Маринованные патиссоны, которые многие заготавливают в домашних условиях летом, добавляются на финальном этапе и придают блюду более изысканные, пикантные ноты. Вот увидите: ваши домашние будут приятно поражены, если попробуют столь необычное мясо на обед или на ужин!
Шаг 1
Подготовьте мясо. Вымойте его и положите в большую кастрюлю. Влейте питьевую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь до слабого. Посолите по вкусу. Петрушку и укроп вымойте, положите в кастрюлю с мясом. Тушите под крышкой 40 минут. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 10 минут.
Шаг 3
Мясо из кастрюли выложите на тарелку и дайте немного остыть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Оставшийся в кастрюле бульон процедите через сито в сотейник.
Шаг 4
Муку разведите вином, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте в сотейник с мясным бульоном. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите соус 4 минуты.
Шаг 5
Кусочки мяса вновь положите в кастрюлю. Влейте получившийся винный соус и готовьте на среднем огне под крышкой 10 минут. Пока тушится мясо, лук порубите, морковь нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
Переложите жареные овощи к мясу в соусе. Добавьте нарезанные маринованные патиссоны и тушите все вместе 5 минут на среднем огне. Сразу подайте на стол.
К сожалению, патиссоны нечасто используют наши хозяйки. И совершенно напрасно! Эти овощи превосходно сочетаются с мясом и, например, с птицей. Обжарьте патиссоны или запеките в духовке: отличный гарнир готов!
Мясо, тушеное с патиссонами, можно дополнительно приправить любыми сушеными травами по вкусу. Отлично подойдут готовые смеси, например, «Прованская» или «Итальянская»
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
ГРУППА
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...
ГРУППА
Тушеная курица - простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецептоы тушеной курицы много, но даже если у вас под рукой есть только курица и пара луковиц, все равно получится вкусно, долгое ...
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...
Пока нет комментариев