Немногие готовят котлеты по-киевски в духовке, и очень зря, ведь пользы от такого способа тепловой обработки в разы больше, чем от жарки. Вообще это блюдо поистине элитное: оно не имеет ничего общего с невыразительными биточками, которые под столь громким названием иногда прописываются в меню столовых. Под хрустящей корочкой настоящих котлет по-киевски скрывается нежнейшая серединка, которая в процессе тепловой обработки пропитывается ароматным маслом с зеленью. Но это еще не все! Как только вы разрежете котлетку, на тарелку вытечет горячая маслянистая «лужица», которую ни в коем случае нельзя игнорировать. Соберите ее кусочком хлеба и съешьте с наслаждением, искренне благодаря неизвестного автора этого поистине волшебного блюда.
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Хлеб заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте ароматное масло для котлет. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Листья петрушки и эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Перемешайте масло с шалотом, зеленью, лимонным соком, неполной чайной ложкой соли и перцем.
Шаг 3
Сформируйте из масла квадрат 7х7 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Достаньте хлеб из морозильной камеры и натрите на крупной терке. Перемешайте хлебную стружку со щепоткой соли и перцем.
Шаг 4
Подготовьте куриное филе для котлет. Надрежьте филе по длине, начиная с тонкой части, и раскройте «книжкой». Положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 6 мм в центре и 3-4 мм по периметру. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 5
Разрежьте охлажденное ароматное сливочное масло на 4 брусочка. Положите куриное филе разрезанной стороной вверх и поместите брусочек масла в центр нижней части котлеты.
Шаг 6
Закройте масло сначала снизу, затем с боков и заверните в плотный рулет. Сформуйте таким образом все котлеты по-киевски и поместите на поднос. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 180°C. По трем тарелками распределите муку, яйца и хлебную стружку. Муку приправьте солью и перцем. Яйца приправьте горчицей и слегка взбейте.
Шаг 8
Обваляйте котлету в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо, дайте излишкам стечь. Запанируйте в хлебной стружке, прижимая ее для лучшего сцепления. Положите на решетку, установленную над противнем. Запанируйте таким же образом все котлеты.
Шаг 9
Поставьте противень с решеткой в духовку и запекайте котлеты по-киевски 40-45 минут. Затем оставьте котлеты на 5 минут «отдохнуть» под фольгой, после чего подавайте на стол.
Готовность котлет по-киевски легко определяется кухонным электронным термометром. Воткните его в самое толстое место изделия и следите за показаниями. Если температура составляет 71-74°С, котлеты готовы.
Котлеты по-киевски можно подать на стол с нежным картофельным пюре, отварным рисом, а также с салатом из свежих овощей, дополненным свежей ароматной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...
Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты ...
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...
Пока нет комментариев