1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты по-киевски в духовке
gastronom
05 октября 2023 г.

Котлеты по-киевски в духовке

gastronom
05 октября 2023 г.
0Комментировать
Котлеты по-киевски в духовке, главная
Котлеты по-киевски в духовке, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты по-киевски в духовке, главная
Котлеты по-киевски в духовке, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Немногие готовят котлеты по-киевски в духовке, и очень зря, ведь пользы от такого способа тепловой обработки в разы больше, чем от жарки. Вообще это блюдо поистине элитное: оно не имеет ничего общего с невыразительными биточками, которые под столь громким названием иногда прописываются в меню столовых. Под хрустящей корочкой настоящих котлет по-киевски скрывается нежнейшая серединка, которая в процессе тепловой обработки пропитывается ароматным маслом с зеленью. Но это еще не все! Как только вы разрежете котлетку, на тарелку вытечет горячая маслянистая «лужица», которую ни в коем случае нельзя игнорировать. Соберите ее кусочком хлеба и съешьте с наслаждением, искренне благодаря неизвестного автора этого поистине волшебного блюда.

Сложность: средне
Калории: 528.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.69 г/30.43 г/41.41
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты по-киевскиОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло – 120 г
белый хлеб – 4-5 ломтиков
маленькая луковица шалота – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
эстрагон – 1 веточка
лимонный сок – 1 ст. л.
куриное филе весом по 180-220 г – 4 шт.
мука – 150 г
яйца – 3 шт.
горчица – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Хлеб заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте ароматное масло для котлет. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Листья петрушки и эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Перемешайте масло с шалотом, зеленью, лимонным соком, неполной чайной ложкой соли и перцем.

Шаг 3

Сформируйте из масла квадрат 7х7 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Достаньте хлеб из морозильной камеры и натрите на крупной терке. Перемешайте хлебную стружку со щепоткой соли и перцем.

Шаг 4

Подготовьте куриное филе для котлет. Надрежьте филе по длине, начиная с тонкой части, и раскройте «книжкой». Положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 6 мм в центре и 3-4 мм по периметру. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 5

Разрежьте охлажденное ароматное сливочное масло на 4 брусочка. Положите куриное филе разрезанной стороной вверх и поместите брусочек масла в центр нижней части котлеты.

Шаг 6

Закройте масло сначала снизу, затем с боков и заверните в плотный рулет. Сформуйте таким образом все котлеты по-киевски и поместите на поднос. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180°C. По трем тарелками распределите муку, яйца и хлебную стружку. Муку приправьте солью и перцем. Яйца приправьте горчицей и слегка взбейте.

Шаг 8

Обваляйте котлету в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо, дайте излишкам стечь. Запанируйте в хлебной стружке, прижимая ее для лучшего сцепления. Положите на решетку, установленную над противнем. Запанируйте таким же образом все котлеты.

Шаг 9

Поставьте противень с решеткой в духовку и запекайте котлеты по-киевски 40-45 минут. Затем оставьте котлеты на 5 минут «отдохнуть» под фольгой, после чего подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовность котлет по-киевски легко определяется кухонным электронным термометром. Воткните его в самое толстое место изделия и следите за показаниями. Если температура составляет 71-74°С, котлеты готовы.

КСТАТИ

Котлеты по-киевски можно подать на стол с нежным картофельным пюре, отварным рисом, а также с салатом из свежих овощей, дополненным свежей ароматной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2672 рецептов
Коллекция рецептов котлет по-киевски на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов котлет по-киевски на сайте Гастроном.ру

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

26 рецептов
Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски с сыром

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Домашние котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ