1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Начинка для пирожков из яиц, с ботвой редиса
gastronom
04 апреля 2016 г.

Начинка для пирожков из яиц, с ботвой редиса

gastronom
04 апреля 2016 г.
4Комментировать
Начинка из пирожков из яиц и с ботвой и редисом
Начинка из пирожков из яиц и с ботвой и редисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ботва от 2 пучков редиски (150-200 г)
1 средний стебель лука-порея (белая часть)
большой пучок укропа (100 г)
100 г сливочного масла
8 сваренных вкрутую яиц
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарезать тщательно промытые от песка ботву редиса и лук- порей. Измельчить укроп. Растопить в сковороде 2/3 масла, положить порей и тушить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости.

Шаг 2

Добавить ботву, тушить еще 3-4 мин. Положить укроп, тушить 1 мин., влить оставшееся масло, растопить его и снять с огня.

Шаг 3

Остудить зелень, яйца очистить и мелко нарезать, смешать с зеленью, посолить и использовать для пирогов или пирожков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (111), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

109 рецептов
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

325 рецептов
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 августа 2023 г.

Yoyu, спасибо за комментарий! Ошибку в заголовке исправила.

Yoyu10 августа 2023 г.

Начинка интересная, всем понравилось. Сначала кажется, что много масла, но нет, в самый раз. Я еще добавила черного перца - прямо просится сюда. Для ориентировки, этой начинки хватило на пирожки из примерно 2-3 стаканов муки. (и все-таки хорошо бы исправить название - редиски в начинке нет, надо бы: "Начинка для пирожков из яиц, с ботвой ОТ редиса")

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 мая 2023 г.

Yoyu, спасибо за внимательность! Рецепт проверила, ошибки исправила! Оставайтесь с нами.

Yoyu31 мая 2023 г.

Рецепт выглядит интересно, буду пробовать. Но хорошо бы его вычитать и поправить, начиная названия.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ