1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Начинка для пирожков из яиц, с ботвой редиса
gastronom
04 апреля 2016 г.

Начинка для пирожков из яиц, с ботвой редиса

gastronom
04 апреля 2016 г.
4Комментировать
Начинка из пирожков из яиц и с ботвой и редисом
Начинка из пирожков из яиц и с ботвой и редисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедБлюдо из яицЗакускаПирогДетское менюПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ботва от 2 пучков редиски (150-200 г)
1 средний стебель лука-порея (белая часть)
большой пучок укропа (100 г)
100 г сливочного масла
8 сваренных вкрутую яиц
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарезать тщательно промытые от песка ботву редиса и лук- порей. Измельчить укроп. Растопить в сковороде 2/3 масла, положить порей и тушить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости.

Шаг 2

Добавить ботву, тушить еще 3-4 мин. Положить укроп, тушить 1 мин., влить оставшееся масло, растопить его и снять с огня.

Шаг 3

Остудить зелень, яйца очистить и мелко нарезать, смешать с зеленью, посолить и использовать для пирогов или пирожков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (111), 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

109 рецептов
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

294 рецептов
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 августа 2023 г.

Yoyu, спасибо за комментарий! Ошибку в заголовке исправила.

Yoyu10 августа 2023 г.

Начинка интересная, всем понравилось. Сначала кажется, что много масла, но нет, в самый раз. Я еще добавила черного перца - прямо просится сюда. Для ориентировки, этой начинки хватило на пирожки из примерно 2-3 стаканов муки. (и все-таки хорошо бы исправить название - редиски в начинке нет, надо бы: "Начинка для пирожков из яиц, с ботвой ОТ редиса")

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 мая 2023 г.

Yoyu, спасибо за внимательность! Рецепт проверила, ошибки исправила! Оставайтесь с нами.

Yoyu31 мая 2023 г.

Рецепт выглядит интересно, буду пробовать. Но хорошо бы его вычитать и поправить, начиная названия.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ