- Главная
- Рецепты
- Суп из шпината
- Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком
Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком
Вкусный и сытный суп-пюре станет отличным вариантом обеда во время поста. А карамелизированный лук сделает его еще вкуснее!
Шаг 1
Приготовьте овощной бульон. Для этого вскипятите воду, положите в нее букет гарни и варите 40 минут, затем удалите из бульона.
Шаг 2
В кипящей бульон положите порезанный на дольки картофель и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте шпинат.
Шаг 3
Снимите суп с огня, дайте немного остыть и тщательно взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мед и оставьте на огня еще на 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Налейте в чашку суп-пюре, посыпьте луком и сухариками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
При желании шпинам можно частично заменить щавелем - получится не менее вкусно. К луку можно добавить также кедровые орешки.
Не варите шпинат дольше 5-ти минут
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пока нет комментариев